Zutaten:
- 400g Kürbis
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 3 El geriebener Käse
- 20g Walnüsse
- 1 El Brennnesselsamen
- Chiliflocken Salz, Pfeffer, dunkler Balsamico, Kürbiskernöl
Zubereitung:
Den Kürbis und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden, die Tomaten häuten und würfeln . Das Gemüse auf ein Backblech geben, salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 20 Minuten backen. Inzwischen den Käse reiben, die Walnüsse hacken. Das Gemüse etwas auskühlen lassen und pürieren. Die Brennnesselsamen, das Kürbiskernöl, die Chiliflocken und die Walnüsse zum pürierten Gemüse geben. Mit Salz , Pfeffer und Balsamico abschmecken. Das Pesto passt gut zu Nudeln, Kartoffeln oder Reis. Es eignet sich aber auch als sehr gut als Aufstrich