Zutaten:

  • 500g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1Tl Salz etwas Zucker
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 3EL Olivenöl
  • Belag:
  • 2 Zwiebeln
  • ½ großer Kürbis (Hokkaido oder Butternut) oder 1 kleiner
  • 100g Brennnesseln
  • 8 frische schöne Tomaten oder passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Basilikum
  • 60 ml Olivenöl
  • etwas Rosmarin , evtl. Salz und Pfeffer
  • 200 g Käse z.B.Mozarella gerieben

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe. Salz, Wasser, Zucker und Öl einen Hefeteig zubereiten und eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den vorbereiteten Hokkaido erst in 4-5 spalten und dann in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden.

Die Tomaten klein schneiden und in den großen Becher füllen. Den Knoblauch schälen, grob klein schneiden und zu den Tomaten geben. Öl und Gewürze zu der Mischung geben und alles gründlich durchmixen. Die Masse sollte kräftig gewürzt sein, damit die Pizza nicht zu fade schmeckt. Brennnesseln kurz in kochendes Wasser tauchen. Die Tomatenmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Mit Zwiebeln, Brennnesseln und Kürbis gleichmäßig belegen und mit dem Käse bestreuen. Bei 220 – 230 C ca. 20-25 Minuten backen.