Rezept des Monats
Wir können die Welt des Essens nicht neu erfinden. Aber wir zeigen Ihnen gerne unsere Anregungen und Ideen, damit es jeden Tag ein bisschen besser schmeckt.
Wir können die Welt des Essens nicht neu erfinden. Aber wir zeigen Ihnen gerne unsere Anregungen und Ideen, damit es jeden Tag ein bisschen besser schmeckt.
Zutaten:
500g Kornelkirschen
Apfelsaft
100g Zucker
3 EL Butter
3EL Zucker
2 Tassen Haferflocken,
Zimt
½ l Milch
1 Vanillepudding
etwas Zucker
500g Magerquark
Zubereitung:
Die Kornelkirschen mit Apfelsaft bedeckt aufkochen bis die Früchte aufplatzen. Die Masse durch die „Flotte Lotte“ drehen und mit dem Zucker oder mit Honig süßen.
Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen lassen, die Haferflocken bis zur gewünschten Farbe in der Masse rösten und mit Zimt bestreuen. Die Haferflocken auskühlen lassen.
Aus Milch, Zucker und Vanillepudding einen Pudding kochen und ihn abkühlen lassen. In den abgekühlten Pudding den Quark einrühren, nach Geschmack süßen.
Die Quarkcreme und das Kornelkirschenmus in Schüsselchen schichten und mit den gerösteten Haferflocken bestreuen.