Rezept des Monats
Wir können die Welt des Essens nicht neu erfinden. Aber wir zeigen Ihnen gerne unsere Anregungen und Ideen, damit es jeden Tag ein bisschen besser schmeckt.
Wir können die Welt des Essens nicht neu erfinden. Aber wir zeigen Ihnen gerne unsere Anregungen und Ideen, damit es jeden Tag ein bisschen besser schmeckt.
Zutaten:
3 EL Olivenöl
150g Möhren
150g Pastinaken
3 Lauchzwiebeln
1 EL Wilde Suppenwürze oder Gemüsebrühe
etwas Wasser
1 Knoblauchzehe
150g Frischkäse
75g gehackte Walnüsse
2 EL gehackten Giersch
Wildkräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Möhren, Pastinaken in Würfel schneiden, Lauchzwiebeln ringeln,
Olivenöl erhitzen, das vorbereitete Gemüse anbraten. Die Wilde Suppenwürze zugeben und anbraten das Wasser zugeben. Bei niedriger Temperatur, mit geschlossenem Deckel weich dünsten. Erkalten lassen und pürieren.
Den Frischkäse, die gehackten Walnüsse und den gehackten Giersch in die erkaltete Masse geben, gut umrühren. Mit Pfeffer und Wildkräutersalz gut abschmecken. Dieser Wurzelaufstrich passt aufs Brot oder als vegetarische Beilage zu Nudeln, Kartoffeln oder Reis.