Rezept des Monats
Wir können die Welt des Essens nicht neu erfinden. Aber wir zeigen Ihnen gerne unsere Anregungen und Ideen, damit es jeden Tag ein bisschen besser schmeckt.
Wir können die Welt des Essens nicht neu erfinden. Aber wir zeigen Ihnen gerne unsere Anregungen und Ideen, damit es jeden Tag ein bisschen besser schmeckt.
Zutaten: Berechnet für 4 Personen
½ l Apfelsaft mit einem Schuß Holunderblütensirup
1 Sträußchen Waldmeister (ca. 5 Stängel)
40gr Speisestärke
2 El Rohrzucker, etwas abgeriebene Tonkabohne
Saft von 1 Zitrone
100ml süße Sahne
Zubereitung:
Den Waldmeister etwas anwelken lassen, mit der Hand zerdrücken, oder gefrorenen
Waldmeister verwenden. Etwa 4-5 Stunden im Apfelsaft ziehen lassen.
Den Zitronensaft zugeben, die Stärke mit Rohrzucker und etwas Saftmischung anrühren,
den restlichen Saft zum kochen bringen, die Stärke in die kochende Flüssigkeit
einrühren, nochmals aufkochen. Mit abgeriebener Tonkabohne aromatisieren.
Das Waldmeister Flammerie abkühlen lassen und die geschlagene Sahne vorsichtig
unterrühren. Kalt stellen.
Dazu reichen wir saisonales Obst.