Rezept des Monats
Wir können die Welt des Essens nicht neu erfinden. Aber wir zeigen Ihnen gerne unsere Anregungen und Ideen, damit es jeden Tag ein bisschen besser schmeckt.
Wir können die Welt des Essens nicht neu erfinden. Aber wir zeigen Ihnen gerne unsere Anregungen und Ideen, damit es jeden Tag ein bisschen besser schmeckt.
Das Sirupgrundrezept ist immer ein eingekochter Läuterzucker (1,5 Liter Wasser und 1 kg Zucker) etwas einkochen lassen und dann abkühlen. Darin werden Holunder-, Flieder-, Rosen- oder andere Blüten und Kräuter für etwa 2 Tage eingelegt.
Obendrauf ein paar Bio-Zitronen-scheiben. Immer mal wieder eintauchen damit es nicht schimmelt. Absieben oder durch einen Papierfilter geben. Der Sirup hält sich abgesiebt und in Flaschen gefüllt einige Monate.
Wer ihn länger haben will muss ihn heißt in Twist off Gläser füllen.