Zutaten:
60g Butter
150g Mehl
1 El Speisestärke, 1 Prise Salz
4-5 kleine Eier
Füllung:
250g Magerquark
150ml Sahne
1 Bio Zitrone
1 Bund Bärlauch
Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Rezept reicht für 16-20 Windbeutel
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
250ml Wasser mit Butter und Salz zum kochen bringen.
Mehl und Stärke mischen, hineinschütten und rühren bis sich ein Kloß bildet und eine
weiße Schicht am Topfboden sichtbar ist.
Den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Danach die Eier einzeln in den
Teig einrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Der Teig sollte glänzen und
schwer vom Löffel fallen. Mit dem Spritzbeutel Rosetten auf ein Backblech spritzen, ca.
5cm Abstand.
Ca. 25 Min. backen, noch 5 Min. im offenen Backofen ausdampfen lassen.
Für die Füllung werden Quark, Zitronenabrieb und Saft, Kräutersalz Pfeffer und
feingeschnittener Bärlauch vermischt. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die ausgekühlten Windbeutel werden mit einer Schere aufgeschnitten und mit der
Creme gefüllt.
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