Denninger Luise
Sehen– Riechen - Fühlen – Schmecken
Frühling
- Die ganze Kraft der frischen Wildkräuter (Vortrag/Führung)
- Wildkräuterschmankerl selbst herstellen (Workshop)
Sommer
- Salbei, Thymian und Rosmarin – Eine wohltuende Mixture für Körper, Geist und Seele (Vortrag/Führung)
- Liköre, Essige und Öle selbstgemacht (Workshop)
- Johannitag – den Geheimnissen der Natur auf der Spur (Vortrag/Führung)
- Frauenkräuter – Marienkräuter und ihre Wirkung (Vortrag/Führung)
- Maria Himmelfahrt – selbstgemachte, duftende Kräuterbüschel (Vortrag/Führung)
- Maulbeerbaum und Runkelrübe – im Hexengarten vom Schloss Weikersheim (Kooperation mit dem Schloss Weikersheim)
Herbst
- Freche Früchtchen – Hagebutte und Vogelbeere im Blick (Vortrag/Führung)
- Liköre, Essige und Öle selbstgemacht (Workshop)
- Weiber, Wein und wilde Kräuter (Kooperation mit der regionalen Weingärtnergenossenschaft)
Winter
- Winterschlaf der Natur - Lagerung und Verarbeitung von Herbstfrüchten (Vortrag/Führung)
- Mit allen Sinnen Weihnachten – aromatische Düfte, Gewürze und Märchen (Vortrag/Führung)
Vortrag/Führung:
Termine nach Vereinbarung
ab 8 Teilnehmer
Preis auf Anfrage
Dauer: ca. 1,5 Std.
Workshop:
Termine nach Vereinbarung
ab 8 Teilnehmer
Preis auf Anfrage
Dauer: ca. 2- 2,5 Std.
Verkauf von Feinem aus Rosen und Kräuter
Rosen- und Kräuterdelikatessen: Säfte, Zucker, Pfeffer, Liköre, Essige….
Zu meiner Person:
Jahrgang 1952
Gelernte Technikerin der Hauswirtschaft
Seit 1977 im eigenen landwirtschaftlichen Betrieb tätig (Ackerbau, Weinbau, Tierhaltung Schweine und Galloway/ schottische Rinder)
Jahrelange intensive theoretische und praktische Auseinandersetzung mit Homöopathie für Tiere u.a. Gründungsmitglied des AK Homöopathie für Tiere / Hohenlohe
Seit 2002 Gesundheits- und Energieberaterin
Seit 2008 Kräuterpädagogin
Seit 2011 Dozentin an der Dualen Hochschule Bad Mergentheim (Seminar: Kräuter und Gewürze/ Studiengang: Food Management)
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!