Das Frühjahr ist die Zeit der frischen, gesunden Wildkräuter, die in der Küche auf vielfältigste Weise genutzt werden können. Doch das Wissen um Wildkräuter – gemeinhin oft als Unkraut abgetan – gerät immer mehr in Vergessenheit. Auf einem kleinen Spaziergang zeigt Ihnen der Diplom-Biologe und Botaniker Robert Boehm, was Sie in der Natur alles an Gesundem und Leckerem sammeln können. Sie lernen die wichtigsten „Delikatessen am Wegesrand“ kennen und erfahren, wie Sie diese verwerten und zubereiten können und welche Bedeutung sie für die Ernährung haben. Danach können Sie zu Hause gleich loslegen oder am Kochkurs am 10.6. besuchen, bei dem der Kursleiter mit Ihnen ein 4-Gänge-Wildkräuter-Menü zaubert.
Bitte mitbringen: Taschenmesser, Stoffbeutel oder Korb für das Sammelgut
Termin : Samstag, 09.04. 2022, 15:00–17:30 Uhr
Treffpunkt: Winnenden Hanweiler, Ruländerstrasse 16
Anmeldung : über www.ars-herbaria.net
Dipl.-Biologe Dr. Robert Boehm, Tel. 015123320511