Ob Blätter, Blüten oder Früchte – unsere Region bietet einen Reichtum an essbaren Gewächsen. Auf unserer ca. 1,5-stündigen Tour lernen wir zahlreiche dieser heimischen Wildpflanzen kennen, erfahren Wissenswertes zur Bestimmung sowie Verwendung und nehmen sie mit allen Sinnen wahr.
Im zweiten Teil werden wir ausgewählte Kräuter und Blüten selbst verarbeiten und zusammen als köstliches Wildkräuter-Menü mit Aufstrichen, Salaten, selbst gebackenem Brot und Co. genießen. Hier bleibt natürlich ausreichend Zeit für Fragen rund ums Sammeln, Verarbeiten, die Haltbarmachung und Möglichkeiten der Verwendung.
Wann? 03.07.2022, 10:00 Uhr
Wo? Yokulca Wildbaderstr. 32 in 75335 Dobel
Dauer? 4,5 –5 Stunden
Kosten? 55 Euro pro Teilnehmer, Verpflegung inklusive
Wo anmelden? per Mail an: Antje@yokulca.de oder
telefonisch unter 0151-112 111 53
Was mitbringen?
- Korb/ großes Küchensieb zum Sammeln, Baumwolltuch, Schere
- Getränke für unterwegs
- Festes Schuhwerk, je nach Wetter evtl. Wechselkleidung
- Aufbewahrung für Reste des Menüs (z.B. Schraubglas)
Ich freue mich auf den gemeinsamen Tag in der Natur!
Antje Mieves
Wildpflanzenpädagogin bei den Kräuterpädagogen Baden-Württemberger E.V.
Yogalehrerin, Sportlehrerin
0151-112 111 53